6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Британский "Дом-орхидея" продан за рекордную сумму

Опубликовано: 25 апреля 2008

Автор: 117

Британский "Дом-орхидея" продан за рекордную сумму

"Дом-орхидея", построенный в заповеднике в Великобритании, продан за рекордную для загородного дома сумму в 7,2 миллиона фунтов стерлингов (около 15 миллионов долларов). Дом, напоминающий по форме орхидею, был приобретен покупателем, пожелавшим остаться неизвестным. Квадратный метр жилья обошелся ему более чем в 60 тысяч долларов за квадратный метр, что превышает расценки на дома, к примеру, в Беверли-Хиллз.

За эти деньги таинственный покупатель (по слухам – представитель шоу-бизнеса) получит дом с выходом на озеро, дополненный загончиком со стеклянными стенами, сквозь которые можно наблюдать за жизнью бобров.

К дому присматривался актер Брэд Питт, а продюсер фильма "Превосходство Борна" Пол Сандберг (Paul Sandberg), покупает дом по соседству.

Для строительства "орхидеи" понадобилось три года. Дом будет производить больше энергии, чем потреблять: под землей расположена геотермальная электростанция, также будет использоваться дождевая энергия, солнечная энергия и энергия ветра.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.310959