6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Британские риэлторы увидели причину падения цен на элитные дома в российском кризисе

Опубликовано: 12 января 2009

Автор: Редактор

Британские риэлторы увидели причину падения цен на элитные дома

В качестве одной из основных причин резкого падения цен на элитную недвижимость в Великобритании риэлторы называют экономический кризис в России. По мнению торговцев жильем, именно покупатели из России формировали основную массу клиентов на покупку домов высшей категории. Но, столкнувшись с финансовыми затруднениями, русские ушли с рынка британского рынка дорогого жилья. 

Напомним, что, по данным британской риэлторской компании Knight Frank, в настоящее время элитная недвижимость в Лондоне дешевеет рекордными темпами. Начиная с апреля 2008 года цены цены на дома стоимостью более 2,5 миллионов фунтов стерлингов (3,7 миллиона долларов) упали на 22 процента.

Более того, в сегменте самых дорогостоящих домов падение цен достигло 50 процентов. По прогнозам участников рынка, в ближайшее время в Великобритании может начаться массовая распродажа элитной недвижимости. При этом не исключается, что стремление владельцев элитных домов избавиться от стремительно дешевеющей собственности может носить панический характер. Риэлторы подчеркивают, что в России уже наметилась тенденция к продаже дорогостоящих активов недвижимости.

Кроме этого, россияне стали предпочитать приобретению британской недвижимости покупку жилья в не менее престижных регионах с более стабильными ценами, в таких как Франция или Италия.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.328665