6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Брестские строители нашли письмо в будущее

Опубликовано: 11 марта 2010

Автор: 19686

В доме № 17 на ул. Брестских Дивизий в областном центре ведется капремонт кровли, а если точнее, то плоская меняется на более надежную и практичную шатровую. Занимается этим подрядчик – кобринская фирма "АнВад-строй". Так вот, при выполнении работ в утеплителе крыши строители нашли бутылку со вложенным внутрь нее бумажным листком. Чтобы извлечь оставленные кем-то письмена, рабочим пришлось пожертвовать стеклянным "футляром".

На слегка пожелтевшей от времени бумаге – текст, написанный шариковой ручкой с красным стержнем. Вот о чем сообщалось в этой записке, адресованной в будущее: "Эта крыша делалась в 1969 году с 1 по 15 октября. Делали ее дембеля, пускай она стоит сто лет. А мы будем доживать свой век в разных местах. Наш дембель в ноябре. Нас было семь". На обратной стороне перечислены фамилии солдат: Н. Хурсевич, В. Хавин, Л. Кисель, А. Руденков, Л. Чайков, Н. Лапуста, В. Дедков. Судя по стоящей внизу подписи, составлял письмо В. Дедков, вписавший себя последним.

Находка навеяла мысли вот о чем… Просто удивительно, на что способны дембеля, если им посулили после выполнения задания отпустить домой! Даже крышу построить им не слабо за две недели. Правда, теперь остается лишь гадать, были ли соблюдены обозначенные сроки. В любом случае выкладываться солдатам пришлось по полной. Они, конечно же, соскучились по дому, по родным и близким, а кого-то еще и девушка ждала... Но проглядывают в послании и грустные нотки, про "доживать свой век в разных местах". И это понятно – ребят сплотила армейская дружба, а скоро нужно расставаться.

Каждый понимал: вряд ли они когда-нибудь еще увидятся… В те далекие времена было не принято проходить армейскую службу в двух шагах от дома. Вполне вероятно, что парни, строившие крышу на Брестских Дивизий, 17, родом из разных концов теперь уже бывшего Советского Союза. Подумать только, тогда они были зелеными юнцами, а сегодня всем уже за шестьдесят… Вот и получается: между закладкой бутылки с письмом и ее находкой прошла едва ли не целая жизнь.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.381867