6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Брестские социал-демократы ведут войну за чистоту подъездов

Опубликовано: 26 декабря 2009

Автор: 19686

Обеспечения коммунальными службами города уборки подъездов жилых домов в соответствии с требованиями нормативных документов намерена добиться Брестская областная организация Белорусской социал-демократической партии (Грамада). Об этом сообщил БелаПАН председатель областной организации социал-демократов Игорь Масловский.

По его словам, в начале декабря в рамках этой кампании областная структура БСДП (Грамада) в соответствии с законом "О защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг" направила жалобу в Министерство торговли, в компетенцию которого входит контроль качества данных услуг. Поводом для обращения послужило то, что руководство ЖРЭУ Бреста по сути не реагировало на обращения областной организации БСДП (Грамада). Одно из них касалось незаконного, по мнению социал-демократов, прекращения коммунальными службами уборки подъездов в ряде жилых домов в микрорайонах Восток и Ковалево.

Второе заявление в ЖРЭУ Бреста областной организацией БСДП (Грамада) было направлено по поводу неудовлетворительного состояния ряда дворовых территорий и отсутствия в отдельных дворах площадок для детей. Об этих фактах областную структуру социал-демократов неоднократно информировали жители микрорайонов Восток, Ковалево, Вулька, а ряд граждан обращались с просьбой направить соответствующие документы в адрес местной власти для устранения данных нарушений.

По словам Масловского, в ответе, который получила организация из Брестского облисполкома, куда из Минторга было перенаправлено их обращение, сообщается, что во дворах указанных в жалобе домов, которые находятся на обслуживании КУП "ЖРЭУ г. Бреста", выполнен ремонт хозяйственного и детского игрового оборудования. Из ответа также следует, что "уборка мест общего пользования многоквартирных жилых домов и придомовых территорий, осуществляется из фактической численности рабочих". При этом, подчеркнул Масловский, местные власти заявляют, что по мере набора персонала будет увеличена периодичность их уборки "согласно требованиям нормативных документов".

"Когда это будет, в ответе не сказано. При этом плата за такую услугу, которая практически не оказывается, берется с жителей в полном объеме ежемесячно. И это нарушение соответствующего законодательства", — заявил политик. По его словам, социал-демократы не только будут отслеживать ситуацию с решением данной проблемы, но и окажут содействие жильцам домов в подготовке необходимых документов для перерасчета КУП "ЖРЭУ г. Бреста" оплаты данной услуги".
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.416413