6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Борьба с бесхозяйственностью: руководителям разрешили требовать больше от подчиненных

Опубликовано: 12 августа 2014

Сегодня, 12 августа, на совещании у Александра Лукашенко обсуждался проект нового декрета для борьбы с бесхозяйственностью.

Если глава государства подпишет данный декрет, то руководители получать больше полномочий по контролю исполнения обязанностей своих подчиненных. Также Лукашенко отметил, что повышая требования к руководителям предприятий, следует требовать того же и от подчиненных.

«Потому что даже в советские времена частенько бывало, что с руководителя три шкуры снимут, а он, в свою очередь, не может спросить как следует (особенно в последние годы существования Советского Союза) со своих подчиненных. И отсюда происходили разрушение трудового коллектива, организации, а также нарушения трудовой дисциплины», - сказал глава государства.

Несмотря на это, Александр Лукашенко отметил, что необходимо бороться с тем, что руководители спокойно «пересаживаются с кресла на кресло», развалив при этом дело, которое ему было ранее поручено.

«Понятно, что непотопляемость этих горе-руководителей основывается на таких негативных явлениях, как кумовство, протекционизм и круговая порука по принципу: ты - мне, я - тебе. В конечном итоге деятельность таких управленцев наносит огромный ущерб не только конкретному предприятию или организации, но и стране в целом. Люди видят все и переносят свое возмущение зачастую на те органы власти, которые допускают такие подходы в кадровой политике", - передает БЕЛТА слова главы государства.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.332123