6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Большинство домов в Турции построены с нарушениями законодательства

Опубликовано: 16 января 2009

Автор: 117

Большинство домов в Турции построены с нарушениями

85 процентов зданий Стамбула построены с нарушениями законодательства, а 65 процентов строений, к тому же, обладают недостаточной сейсмоустойчивостью. К такому выводу пришли сотрудники Министерства .

Несмотря на то, что в Турции существует 14 институтов, работающих в сфере городского планированя, большинство городов в стране застраивались хаотически, а при строительстве зданий часто допускались нарушения строительного законодательства и технологических норм. После проведенных проверок выяснилось, что, кроме Стамбула, высокий процент "нелегальных" строений найден в Измире (65 процентов от общего числа домов в городе) и Анкаре (45 процентов).

Кроме этого, проверки показали, что множетсво турецких домов имеют неостаточный уровень сейсмоустойчивости. Так, в Стамбуле 65 процентов домов могут не выдержать землетрясения силой в 7 баллов по шкале Рихтера.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.297289