6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Большая часть услуг по ремонту и строительству жилья в столице в январе – июле минчанам оказана предприятиями частной формы собственности

Опубликовано: 17 сентября 2010

Автор: 19686

В январе – июле текущего года удельный вес услуг по ремонту и строительству жилья в общем объеме бытовых услуг, оказанных населению предприятиями и организациями столицы, составил 13,1 % (за аналогичный период прошлого года – 11,6 %), заняв в структуре бытовых услуг третье место по значимости после услуг по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств, машин и оборудования и услуг парикмахерских.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Главном статистическом управлении города Минска. Наиболее популярными услугами в этом секторе являлись ремонт и обслуживание запорно-переговорных устройств, кодовых замков, замена и установка окон и дверей, строительство коттеджей, ремонт домов, квартир и другие. Оказанием услуг данного вида в столице занималось 381 юридическое лицо (на 10,1 % больше, чем год назад).

В первом полугодии объем услуг по ремонту и строительству жилья и других построек, оказанных населению юридическими лицами столицы, по сравнению с январем – июлем 2009 года увеличился в фактических ценах на 31 %, а в сопоставимых ценах снизился на 5,2 % и составил 33,4 млрд. рублей (27,6 % объема строительных и ремонтных услуг, оказанных предприятиями и организациями республики).

Большая часть данного вида услуг (84,5 %) была оказана предприятиями частной формы собственности. Объем оказанных ими услуг в сопоставимых ценах снизился на 13,2 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В то же время объем услуг, оказанных субъектами хозяйствования государственной формы собственности, увеличился в сопоставимых ценах в 1,9 раза.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.330308