6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Болгария распродает отели на побережье

Опубликовано: 31 августа 2010

Автор: 19686

Из-за экономического спада, долгов, перенасыщения рынка и резкого сокращения туристов на болгарском рынке недвижимости образовалась новая ниша - продажа отелей. Теперь гостиницы на черноморском побережье Болгарии можно приобрести практически за бесценок, пишет ZagranHouse.ru.

"Большинство владельцев гостиниц не справляются с трудностями, с которыми они столкнулись с наступлением кризиса. Резкое падение числа туристов и снижение цен сделали невозможным для них покрытие своих долгов", - сообщил в интервью Novinite.com Добромир Ганев, генеральный директор агентства недвижимости "Форос".

По его словам, важной причиной, приведшей к росту выставленных на продажу отелей в Болгарии, является перенасыщенность рынка, которая образовалась из-за огромных инвестиций в строительство курортной недвижимости за последние 5 лет.

Всего два года назад, когда Болгария вступила в Евросоюз, ее рынку недвижимости эксперты прочили здоровый рост во всех сегментах. Сегодня же множество замороженных проектов и обанкротившихся инвесторов рисуют мрачную картину, на фоне которой растет тревога о будущих путях развития курортных квадратных метров.

Особенно в плачевной ситуации сегодня оказались владельцы отелей в прибрежных и горных районах Болгарии. После слабого с туристической точки зрения зимнего сезона и летней анемии они вынуждены выставлять отели на продажу, причем покупателей на них сегодня трудно найти.

По мнению экспертов, это не взрыв спекулятивного пузыря, а логическое развитие рынка. Количество иностранных покупателей недвижимости в Болгарии начало сокращаться в 2008 году в связи с глобальным экономическим кризисом - им все труднее и труднее становилось финансировать свои покупки. А тем, кто купил недвижимость в Болгарии, в частности отели, сегодня стало довольно сложно финансировать свои ипотечные кредиты.

Данные агентства недвижимости "Форос" показывают, что большинство курортной недвижимости продается на южном болгарском побережье Черного моря, особенно на курортах Святой Влас, Солнечный берег, Равда и Несебр, на долю которых приходится 45% всех выставленных на продажу отелей.

Большинство отелей, выставленных на продажу, на данный момент полностью меблированы, в среднем имеют площадь 900 квадратных метров и имеют по 20-25 номеров. Средняя продажная цена для отелей такого типа составляет 500 000 евро, или 550-650 евро за квадратный метр. Такие отели расположены, как правило, на окраинах морских курортов. Продаются также и малые гостиницы семейного типа, в этом случае цены составляют 350-450 евро за квадратный метр.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.432096