6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Более 500 объектов будет построено и реконструировано в Орше - столице

Опубликовано: 10 апреля 2008

Автор: 1

Более 500 объектов будет построено и реконструировано в Орше - столице "Дажынак-2008"

Более 500 объектов будет построено и реконструировано в этом году в Орше - столице республиканского фестиваля-ярмарки тружеников села "Дажынкі-2008", рассказал корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя Оршанского горисполкома Иван Хурбатов.

В перечень объектов вошли жилые дома, десять памятников истории и культуры, спортивные сооружения, объекты социальной сферы, здравоохранения, 140 торговых объектов и 111 городских улиц.

Среди наиболее значимых для города строек заместитель председателя горисполкома назвал реконструкцию терапевтического отделения больницы имени Семашко и ее оснащение современным медицинским оборудованием, капитальный ремонт гостиницы "Орша", благоустройство центра города и важнейших городских артерий: моста через реку Оршицу, путепровода через улицу Энгельса, реставрацию Иезуитского коллегиума - памятника архитектуры XVII века, строительство городского стадиона, который станет не только местом проведения спортивных состязаний, но и спортивной площадкой для учеников трех прилегающих к нему средних школ.

Особенно большой объем работ предстоит осуществить по ремонту и благоустройству жилого сектора, площади Ленина и городского парка, где будут проходить основные торжества. Чтобы сделать центр города более просторным, пришлось снести несколько старых домов по улице Советской, Пионерской, Ленина и Минской. Жители города, чьи дома необходимо было снести, получили или получат в ближайшее время новое жилье. Благодаря сносу старых и ветхих зданий улица Могилевская станет вдвое шире. Только на благоустройство города, капитальный ремонт жилищного фонда планируется направить Br89 млрд. Всего на подготовку города к фестивалю необходимо около Br400 млрд.

"Сегодня Орша - это большая стройплощадка. В подготовке города к празднику принимает участие более 800 предприятий, на различных объектах трудятся почти полтысячи рабочих из разных городов республики", - добавил Иван Хурбатов.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.395914