6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Более 48 тысяч семей расплатились за ипотеку материнским капиталом

Опубликовано: 13 июля 2009

Автор: 117

Более 48 тысяч семей расплатились за ипотеку материнским капиталом

К настоящему моменту 48,4 тысячи российских семей частично или полностью погасили ипотеку с помощью материнского капитала. Об этом заявила глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова.

По словам министра, в общей сложности объем финансирования данной программы составляет 26,3 миллиарда рублей. К настоящему моменту заявления о направлении маткапитала на погашение жилищных кредитов подали 61,9 тысячи семей. Положительные решения приняты по 55,2 тысячам семей, по 48,4 уже осуществлены выплаты.

Федеральный закон, предусматривающий возможность получения материнского капитала семьям, где родился или усыновлен второй или последующий ребенок, вступил в силу с 1 января 2007 года. На сегодняшний день сумма материнского капитала составляет 312 тысяч 162 рубля.

Средства маткапитала, в частности, можно направить на частичное или полное погашение ипотечных кредитов, полученных до 31 декабря 2010 года. При этом тратить материнский капитал на погашение ипотечных кредитов могут не только женщины, но и их мужья, на которых оформлен ипотечный кредит.

Пенсионный фонд РФ начал принимать заявления граждан о направлении средств материнского капитала на погашение кредитов на покупку или строительство жилья в январе 2009 года. Первые кредиты с помощью маткапитала были погашены в начале апреля.

При подаче в Пенсионный фонд заявления о распоряжении средствами материнского капитала (бланк выдается в Пенсионном фонде) необходимо предъявить паспорт или заменяющий его документ, сертификат на материнский капитал, кредитный договор и справку из кредитного учреждения, в которой указана сумма остатка долга по кредиту, а также свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилое помещение, приобретенное с использованием кредитных средств.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.378689