6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Более 30 международных строительных стандартов появятся в Беларуси в 2013 году

Опубликовано: 18 апреля 2013

В текущем году планируется введение больше 30 строительных документов, соответствующих европейским и международным стандартам. Об этом сообщил заместитель министра архитектуры и строительства Беларуси Дмитрий Семенкевич.

 

картинка СеменкевичКроме того, всего будут введены в действие 58 технических нормативных правовых актов и изменений к ним, в том числе 32 документа, соответствующих международным и европейским стандартам и 4 урегулированных с межгосударственными стандартами.

Европейские нормы дали преимущество 31 организации Минстройархитектуры реализовывать поставку продукции за рубеж  с СЕ-маркировкой. К перечню продукции относятся:  керамические плитки для полов и для внутренней облицовки стен, сухие строительные смеси, блоки из ячеистого бетона, строительная известь, цемент, керамзитовый гравий и блоки, флоат-стекло, керамические санитарные изделия и другие.

Дмитрий Семенкевич рассказал, что для  выполнения заданий Программы по техническому нормированию и стандартизации будет продолжать работать, совершенствуя техническое регулирование в строительстве. Помимо того, продолжатся совершенствования национальных технических актов в области строительного и градостроительного проектирования, что даст возможность применять конструктивные и объемно-планировочные решения , системы инженерного обеспечения зданий и сооружений и системы обеспечения безопасности людей в зданиях и сооружениях.

Министерство в сотрудничестве с Минздравом переработало и утвердило санитарные нормы и правила, гигиенические нормативы, регулирующие требования к застройке территорий.   

Это позволило снять трудновыполнимые требования, более рационально подойти к размещению объектов и к проведению их реконструкции или перепрофилированию.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.3623