6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Более 19 млрд. рублей убытка нанесли государству управленцы в деревообрабатывающей отрасли

Опубликовано: 17 октября 2014

В Беларуси заведено не одно уголовное дело в отношении руководителей предприятий в отрасли деревообработки, а ущерб оценивается в миллиарды рублей.

Оказалось, что в общей суме ущерб государству от противоправных действий руководителей таких предприятий составил более 19 миллиардов белорусских рублей. О расследовании уголовных дел по развитию деревообрабатывающей отрасли в Беларуси рассказал председатель Следственного комитета Валентин Шаев.

Говоря про уголовные дела в сфере модернизации деревообработки, речь идет о возбужденных уголовных делах в отношении директора «Могилевдрева», генерального директора «Борисовдрева», начальника транспортного цеха «Речицаррева», генерального директора «ФанДОКа» и должностных лиц «Витебскдрева», передает БЕЛТА. Сумма, на которую данные лица нанесли ущерб государству, оценивается в более чем 19 миллиардов рублей.

Как отметили в Следственном комитете, мотивы руководящего состава данных предприятий, по которым они пошли на преступление, идентичны – личный интерес. Фигуранты стремились лично обогатиться, а также старались скрыть от государства свою некомпетентность руководства и реальное положение дел на вверенных предприятиях. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.337614