6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Более 150 московских домов капитально отремонтируют в 2008 году

Опубликовано: 31 января 2008

Автор: Лидия

Более 150 московских домов капитально отремонтируют в 2008 году

 Капитальный ремонт 157 многоквартирных домов практически во всех округах столицы проведут в этом году компании, победившие на открытом конкурсе по выборочному капремонту жилищного фонда.

"Фирмам-победителям предстоит привести в порядок фасады 157 домов: утеплить их и покрасить, починить или заменить кровлю, обновить инженерные коммуникации, отремонтировать балконы, лоджии, эркеры, а также изменить внутреннею планировку - если оговорен комплексный капремонт, и обновить инженерные системы, сети и оборудование", - рассказала Кочеткова.

По ее словам, госзаказчиком конкурса выступил департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы.

"Победителями стали почти 80 компаний. Сроки обещанных ими работ колеблются от трех месяцев до года", - сказала руководитель пресс-службы Тендерного комитета.

Она отметила, что предложения победителей торгов позволят сэкономить свыше 500 миллионов рублей бюджетных средств.

Руководитель пресс-службы напомнила, что в декабре 2007 года Москва приняла закон о городской целевой программе по капремонту многоквартирных домов на 2008-2014 годы. В программу включены около 14 тысяч домов, то есть примерно половина всех жилых домов города.

"В список конкурса попали, например, одиннадцатиэтажные дома по Кутузовскому проспекту 1953 и 1957 годов постройки, на Комсомольском проспекте - восьмиэтажный дом 1961 года, по Большой Якиманке - девятнадцатиэтажный дом 1987 года", - сообщила Кочеткова.

По ее словам, чтобы избежать конфликта с жильцами, три стороны - заказчик, подрядчик и представитель собственников жилья будут составлять акт о приеме здания в ремонт в определенном состоянии. После этого отремонтированный дом передадут в управление ТСЖ или управляющей компании, то есть на ответственность самих жителей, отметила Кочеткова.

Тендерный комитет считает капитальный ремонт городского жилья обширным полем деятельности для малого и среднего бизнеса.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.40446