6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Более 1400 британцев будут платить один пенс в месяц по ипотеке

Опубликовано: 24 марта 2009

Автор: 117

Более 1400 британцев будут платить один пенс в месяц по ипотеке

Более 1400 заемщиков компании Cheltenham & Gloucester оказались в завидном положении в условиях кризиса на рынке ипотеки Великобритании: каждый из них ежемесячно будет платить за ипотечный кредит всего один пенс.

Cупруги Бэн и Никола Камерон взяли кредит в компании Cheltenham & Gloucester на покупку коттеджа в Ричмонде, на юго-западе Лондона, два года назад по ставке, привязанной к базовой ставке Банка Лондона. Ставка по кредиту была на 1,01 процента ниже базовой ставки, которая на тот момент составляла 5,5 процента. Дом обошелся супругам в 400 тысяч фунтов стерлингов.

С началом финансового кризиса базовая ставка начала постепенно снижаться, одновременно процентные ставки была вынуждена уменьшать и компания-кредитор семьи Камерон. В феврале 2009 года Банк Англии снизил базовую ставку до 1 процента, и теперь супружеская пара фактически не платит проценты по займу. По данным, Cheltenham & Gloucester в аналогичной ситуации сейчас находятся 1400 клиентов компании.

По словам Бэна Камерона, который является агентом по продаже недвижимости, Cheltenham & Gloucester прислала ему письмо, в котором сообщила, что устанавливает для него номинальную ставку в 0,001 процента. Таким образом, Камерон платит по кредиту 24 пенса, 23 из которых ему возвращают. Изначально Камерон ежемесячно платил по кредиту 1500 фунтов стерлингов.

Платить один пенс по ипотеке супруги Камерон и еще 1400 клиентов Cheltenham & Gloucester будут до конца текущего года, когда им придется перейти на выплаты по специальной плавающей ставке, которую установит компания-кредитор.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.34831