6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Более 10 млрд рублей минчане задолжали за коммунальные услуги в январе-мае

Опубликовано: 14 июля 2015

Автор: hata.by

В январе-мае долг жителей столицы по коммунальным платежам составил более 10 миллиардов рублей.

Об этом сообщил заместитель генерального директора ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Алексей Герасимчик. Сообщается, что в городе на данный момент 23,8 тысяч лицевых счетов, по которым присутствует задолженность за оказание жилищно-коммунальных услуг. Следует отметить, что из них 19,45 тысяч имеют задолженность до двух месяцев на 5,7 миллиарда рублей.

В это же время есть неплательщики, которые задолжали за срок более полугода (497 лицевых счетов) и 71 плательщик не платит по коммунальным платежам более трех лет.

В связи с этим в столице идет активное выселение неплательщиков в квартиры меньших потребительских качеств. Так с 2013 года в Минске было выселено 24 злостных неплательщика, а за первое полугодие в суды подано 18 исков о выселении и пять из них уже удовлетворены. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
1.115072