6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Блоггер пытается спасти от сноса дом на улице Вязов

Опубликовано: 22 июня 2010

Автор: 19686

Дом на улице Вязов в городе Потсдам, который, как предполагается, вдохновил профессора гуманитарных наук Уэса Крейвена на создание сценария для культового фильма ужасов, подлежит сносу. Помешать этому пытается блоггер-энтузиаст, пишет Prian.ru.

В 1968 году Крейвен помогал группе студентов снять в этом доме пародийный "ужастик". Впоследствии он написал сценарий для картины "Кошмар на улице Вязов", действие которой происходит в городе Мадстоп (Потсдам наоборот). Фильм вышел на экраны в 1984 году и приобрел культовый статус.

В настоящее время упомянутый дом подлежит сносу. Власти города утверждают, что расходы на его восстановление влетят "в копеечку", поэтому и было принято решение построить на его месте новую городскую мэрию. Впрочем, они не отказываются от идеи продать объект. Блоггер Джон Мишо утверждает, что дом можно превратить в музей творчества Уэса Крейвена, что принесет Потсдаму доходы от туризма. Мужчина разместил на популярном хостинге видеоизображений YouTube видеоролик, в котором показывает дом и предлагает организовать сбор средств на его восстановление. При этом сам Крейвен, судя по всему, интереса к данному объекту не проявляет.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.321685