6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Бизнесмены в джакузи или кто на самом деле снимает элитное жилье

Опубликовано: 18 апреля 2014

Автор: Лидия Мороз

Элитное жилье, стоимость посуточной аренды которого может достигать огромных высот, продолжает пользоваться популярностью. Кто же на самом деле снимает жилье класса VIP и оправдаются ли наши стереотипы - разбирались корреспонденты hata.by.

Распространенное мнение, что иностранцы не считают свои деньги, уже неоднократно опровергалось. В отличие от нас, иностранные гости не просто считают, где им выгодно разместиться, но и выбирают предложения, качество которых соответствует их стоимости.

 

Основной контингент на VIP квартиры

Версия, которая и не требовало особого подтверждения – элитные квартиры на сутки в Минске снимают в основном иностранцы. А вот вопрос о том, откуда прибыли такие гости, уже интересен. Оказалось, что основная масса желающих остановиться в элитных апартаментах из России. Именно россияне составили 70% спроса на квартиры класса VIP. Более дальнему зарубежью досталось всего 30%, наши же соотечественники пользуются элитными апартаментами в самых крайних случаях, предпочитая квартиры на сутки стоимостью не более 100 долларов.

«Элитные квартиры – это, как правило, апартаменты, где есть несколько спален с ортопедическими матрасами, обогреватели (при отключении отопления), хороший ремонт, вся техника, джакузи, - рассказывает hata.by руководитель отдела «Мольнар апартаменты» Сергей Ивашкевич. – Каждый из этих пунктов дает свой плюс, но в целом стоимость диктует спрос и известность объекта».

VIP квартиры

элитные квартиры

квартиры на сутки Минск

Оказалось, что такими удобствами пользуются в основном бизнесмены или представители иностранных компаний, когда фирма оплачивает нахождение своего специалиста в другом городе или стране. При этом элитное жилье снимается не на одного человека, а, при наличии отдельных комнат, сразу для нескольких специалистов. А вот желающих просто с шиком провести время, выбирая себе квартиру на сутки подороже, довольно мало.

«Иногда такие квартиры снимают на время свадьбы или для проведения фотосессий, но количество таких заказов очень мало, поэтому они теряются в общей массе, - продолжил Сергей Ивашкевич. – У нас, например, есть заказ на август для пары из Норвегии, но, повторюсь, таких предложений очень мало».

 

Специалисты: во время ЧМ выгодно снимать элитное жилье

Как ни парадоксально, но чемпионат мира по хоккею, который стартует в Минске 9 мая, может немного изменить ситуацию со спросом на жилье класса VIP.

К этим числам стоимость на аренду жилья в столице значительно возрастет. Этот факт заставляет задуматься не только иностранных гостей, но наших соотечественников, которые по различным обстоятельствам окажутся в Минске в этот период.

«Запросы по квартирам на сутки во время чемпионата идут каждый день, - рассказал Сергей Ивашкевич. – Вообще это более выгодный вариант, чем гостиницы и по стоимости выходит значительно ниже, даже если квартира класса VIP. Стоимость, конечно, будет расти, но вот элитное жилье несильно вырастет в цене, просто если квартиры и так дорогие, то поднимать на них цену нет никакого смысла».

Если сейчас еще можно подобрать вариант посуточной аренды стоимостью около 60 долларов, то к 9 мая эта цена возрастет в 2, а то и в 2,5 раза. При этом элитное жилье, которое сейчас пугает своей стоимостью, повысится в цене где-то в 1,5 раза.

Такая тенденция не осталось незамеченной среди будущих гостей столицы, в результате, найти себе жилье с 9 по 25 мая достаточно проблематично, но возможно. Основные гости чемпионата – россияне, которые приезжают в основном на игру своей сборной. Именно в этот период и ожидается самый большой наплыв туристов. 

Для справки:

Стоимость номера в гостинице варьируется от 20 долларов за койко-место в хостеле до 16 миллионов рублей за президентский люкс со всеми удобствами, однако многие гостиницы на время чемпионата мира уже заполнены. Стоимость квартиры на сутки в Минске на сегодняшний день может составить от 50 до 250 долларов, при этом к 9 мая их стоимость будет увеличиваться. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.621198