6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Бизнесмена осудили на 4 года за обман дольщиков

Опубликовано: 23 августа 2011

Сыктывкарский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора компании "Феона" Андрея Носова, обвинявшегося в мошенничестве на рынке жилья. Как говорится в сообщении прокуратуры республики Коми, Носов получил четыре года колонии общего режима

Суд установил, что в июне 2005 года бизнесмен заключил с администрацией Сыктывкара договор аренды земельного участка для строительства жилого дома. Затем он заключил с тремя гражданами предварительные договоры купли-продажи квартир на общую сумму свыше 1,3 миллиона рублей. При этом строительство дома Носов начинать не планировал.

Кроме того, в январе 2008 года мошенник получил от одного из жителей Сыктывкара еще 1,6 миллиона рублей, заключив с ним договор уступки права требования на квартиру на основании поддельного предварительного договора купли-продажи.

Суд признал Носова виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Суд также взыскал в пользу потерпевших денежные средства в счет возмещения причиненного материального ущерба.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.30713