6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Безработный белорус купил квартиру и сразу заинтересовал налоговую

Опубликовано: 22 октября 2014

Автор: hata.by

После покупки квартиры и машины жителем Вилейского района заинтересовалась налоговая инспекция.

Как стало известно, на протяжении многих лет мужчина не имел официального заработка, однако смог купить себе автомобиль и квартиру. Как такое получилось, безработный так и не смог  объяснить налоговой инспекции, передает БЕЛТА. После проверке декларации о доходах стало известно, что житель Вилейского района потратил в общей сложности на 360 миллионов белорусских рублей больше, чем официально получил. На данный момент гражданин уже выплатил в бюджет подоходный налог в сумме 43,2 миллиона рублей.

Как сообщили в МНС, данный случай является далеко не единственным на территории Беларуси. Так налоговые органы предложили неработающей гомельчанке, которой 25 лет, выплатить в бюджет 93 миллиона налога за покупку квартиры в центре своего города на 150 метров и двух автомобилей. Выяснилось, что девушка смогла рассчитаться с налоговой инспекцией за один день.

Также в поле зрения налоговой попала семейная пара, которая зарабатывала всего несколько миллионов рублей, но смогла приобрести автопарк и особняк. Еще одни человек, который попался налоговой инспекции на дорогих покупках – пенсионерка, которая приобрела за свою пенсию в собственность шесть квартир. После общения с инспекторами, все нарушители уплатили в бюджет внушительные суммы.

Следует отметить, что налоговая инспекция не проводила по данным фактам собственное расследование, а просила объяснить, откуда именно взялись столь крупные суммы, потребовав подоходный налог с этих расходов. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.349732