6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Безработных белорусов в июле стало значительно меньше, преодолеваются трудности с прогулами и сокращением штатов

Опубликовано: 30 июля 2013

В конце июня официальный уровень безработицы среди экономически активного населения установился на уровне 0,5%, в конце 2012 года он составлял 0,6%, о чем сообщили в пресс-службе Национального статистического комитета Беларуси.

картинка безработицаМинистерство труда и социальной защиты представило информацию о количестве безработных, зарегистрированных в конце июня 2013 года. Их численность составила 22,6 тыс человек, а это на 18,9% меньше, чем июньский показатель и на 5,7% меньше, чем в конце мая текущего года.

За 1 полугодие 2013 года в экономической сфере Беларуси было занято 4 млн 534, 4 тыс человек, а это на 1,1% меньше, чем в соответствующем периоде прошлого года.

Организации страны, без учета малых и микроорганизаций без ведомственной подчиненности, в 1 полугодии 2013 года приняли на работу 377,1 тыс человек, в их числе на дополнительно введенные рабочие места – 20,9 тыс, по разным причинам было уволено 435,2 тыс. человек.

Из общей массы уволенных – 6,9% покинули свои места за прогулы и прочие нарушения трудовой дисциплины, 1,8% - по причине сокращения численности или штата работников, ликвидацией организации.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.324347