6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Безработица в Минске: пособия менее 200 тысяч рублей, а востребованность в кондукторах, малярах и грузчиках невероятно высока

Опубликовано: 24 июня 2013

Пособие по безработице в среднем по Минску на конец мая 2013 года составило 182 тыс рублей. С января по май данную сумму в руках подержали 3 088 безработных.

 

картинка БОМЖЗа вышеуказанный период времени по вопросу трудоустройства обращалось порядка 10 074 человек, 6 606 из них – безработные. На постоянную или временную работу было устроено 4 330 белорусов, 3 041 – таково количество граждан, получивших работу на постоянной основе.

Было трудоустроено 240 лиц, обязанных возмещать расходы, которые были затрачены государством на содержание детей. Финансовая поддержка в виде субсидий для организации предпринимательской деятельности оказана 97 безработным.

При содействии службы занятости на временную занятость в свободное от учебы время было трудоустроено 500 школьников и студентов. Направлено на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации направлялось 355 человек.

В общественных работах участие приняли 1 229 граждан, в их числе и 919 безработных.

Количество заявленных вакансий на предприятиях города по состоянию на 1 июня составило 27 007, из них для рабочих — 20 919.

В январе—мае 2013 года было зарегистрировано примерно 79,8 тыс. обращений соискателей работы к электронному банку вакансий в отделах трудоустройства и около 4,7 млн. обращений — к электронному банку вакансий.

По данным комитета, наиболее востребованными специалистами в Минске являются водители автомобилей, рабочие по комплексной уборке, грузчики, каменщики, кондукторы, маляры, плотники-бетонщики, а также продавцы.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.369219