6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Белорусы устроили пикет в Нью-Йорке против спонсирования чемпионата мира по хоккею - 2014 в Минске

Опубликовано: 22 апреля 2013

Вчера 21 апреля белорусы пикетировали около представительского офиса «Фольксваген» в Нью-Йорке. Напомним, что автоконцерн является официальным спонсором чемпионата мира по хоккею 2014 года в Минске.

картинка пикетПримерно 30 человек выразили протест против спонсирования компанией «Шкода» (100% акций принадлежат «Фольксвагену») чемпионата мира по хоккею 2014 года в Минске. Пикирующие выступали против того, что спонсирование в стране, контролируемой авторитарным режимом Лукашенко, имеет тот же эффект, что и поддержка официальных властей Беларуси.

Участники пикета провели параллель между Мюнхенскими Олимпийскими играми 1936 года. Они использовались в качестве пропаганды в гитлеровской Германии и чемпионатом 2014 года, который власти используют для пропаганды  "достижений рыночного социализма".  Пикетчики потребовали незамедлительного освобождения политзаключенных и проведения демократических выборов.

В рядах участников пикета находились председатель Консервативно-христианской партии БНФ – Зенон Позняк, руководители организации "Беларусь в изгнании" Дмитрий Щигельский, Евгений Иванюк, Юрий Зенкович, Виктория Малаева и один из руководителей Белорусско-американского объединения Алла Орса-Романа.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.323398