6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Белорусы стали получать на 5,4% больше

Опубликовано: 24 апреля 2014

Вместе с ценами, согласно статистике, выросли на заработные платы населения, достигнув средней отметки в 5 миллионов 753 рубля.

Средняя номинальная заработная плата работников Беларуси за март достигла отметки чуть менее 6 миллионов, что, по сравнению с февралем этого же года, больше на 364 тысячи рублей. При этом реальная заработная плата, которая рассчитана с учетом инфляции, увеличилась в марте на 5,4%.

Средняя заработная плата в промышленности за март составила 6 миллионов 328 тысяч, еще больше получили строители практически 7 500 000 рублей, а вот заработная плата в образовании остановилась на отметке в 3 850 000, передает Interfax.by, в области здравоохранения заработная плата немногим выше – в районе 4 миллионов.

При этом самая высокая заработная плата была зафиксирована в финансовой сфере, сотрудники, занимающиеся финансовой деятельностью, получили 10 809 000 рублей.

Средняя заработная плата профессорско-преподавательского состава балансирует на отметке чуть выше заработной платы сотрудников транспортных компаний и связи и заработной платы врачей – 6 612 000 рублей. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.327627