6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Белорусы стали чаще сдавать в аренду жилье

Опубликовано: 12 августа 2011

В министерстве по налогам и сборам Беларуси отметили, что количество граждан, официально сдающих в наем жилые, в первом полугодии 2011 года выросло более чем на 20% по сравнению с 1 полугодием 2010 года.

Сдача жильяВ пресс-службе министерства по налогам и сборам заявили о том, что  в первом полугодии по сравнению с таким же периодом прошлого года в Беларуси увеличилось количество плательщиков, сдающих в аренду жилые помещения. Их стало больше почти на 13 тыс. человек, или на 20,2%".

По данным МНС, в целом за полугодие в республике количество физических лиц, являющихся налогоплательщиками, увеличилось на 41,3 тыс. человек, или на 1,4%, и составило почти 2 млн. 908 тыс. человек.

В то же время в МНС отметили, что за 1 полугодие в целом по республике количество состоящих на учете физлиц, представивших налоговые декларации по подоходному налогу, снизилось почти на 14,7 тыс. человек, или на 37,7%. Также произошло снижение численности физлиц, представивших декларации о доходах и имуществе, - на 340 человек, или на 14,6%.

По результатам проведенного налоговыми органами учета объектов недвижимости в целом по республике количество физических лиц, уплачивающих платежи за землю и налог на недвижимость, составило более 2 млн 785 тыс. человек, что выше уровня соответствующего периода прошлого года на 44,6 тыс. человек, или на 1,6%.

В МНС отметили, что на 5,5% увеличилось количество физических лиц, уплачивающих единый налог, на 24,1% возросло число физлиц, осуществляющих ремесленную деятельность, иностранных граждан и лиц без гражданства - на 16%.

По состоянию на 1 июля 2011 года в Беларуси насчитывалось 3819 физлиц, осуществляющих виды деятельности по заявительному принципу, что в 1,9 раза выше уровня соответствующего периода прошлого года.

Поступления в бюджет от физлиц составили Br338,5 млрд, что на 0,5% больше, чем в 1 полугодии 2010 года. В основном поступления были сформированы за счет подоходного налога (12,5% всех поступлений), налога на недвижимость (2,6%) и других видов налогов и сборов.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.460573