6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Белорусы ради визы в Европу скупают недвижимость в Литве

Опубликовано: 11 апреля 2011

За возможность получить «пропуск» в Шенген и одновременно выгодно вложить деньги некоторые не стесненные в средствах граждане Беларуси готовы платить сотни тысяч евро. Впрочем, «на ура» расходятся и сущие развалины…

 

Белорусы массово скупают недвижимость в Литве ради визы в ЕвропуПо закону, если в Литве у иностранного гражданина есть хотя бы 14 кв. м в собственности, кататься по Европе можно без ограничений. Он получает визу, которая позволяет ему без ограничений ездить и находиться в странах ЕС. Это лучше Шенгенской визы, которая дает право на пребывание в одной стране не дольше 90 дней.

Так, на домик у границы с Латвией площадью 39 кв. м за 4000 литов была масса покупателей. Все говорили по-русски и задавали один вопрос – какова полезная площадь домика. Хозяин даже не знал, стоит ли этот домик на прежнем месте: может он давно уже существует только на бумаге в Центре регистра.

Белорусы покупают его, даже не осмотрев. В документах указана полезная площадь 20 кв. м. Это значит, что в доме сможет прописаться один иностранец.

Оценщики недвижимости уверяют, что сейчас особенно не хватает роскошных квартир в спокойных переулках Старого города столицы. По Вильнюсу все чаще проходят слухи о состоятельных белорусах, которые покупают дорогие квартиры, не торгуясь.

Агентство недвижимости DNB Nord būstas недавно продало белорусу квартиру в Вильнюсе более чем за 2 млн. литов и несколько больших квартир, которые стоили более миллиона.

Агентство Ober-Haus в прошлом году продало гражданам Беларуси жилье на общую сумму более 10 млн. литов. За роскошный дом в Валакампяй гражданин Беларуси заплатил миллион евро (почти 3,5 млн. литов)


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.365644