6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Белорусы построят в Венесуэле 2500 квартир за год

Опубликовано: 29 ноября 2011

По итогам текущего года белорусские строители сдадут в эксплуатацию 2520 квартир в венесуэльском городе Маракай. Заявил об этом первый заместитель премьер-министра Белоруссии Владимир Семашко.

белорусские строителиЧиновник отметил, что компания "Белзарубежстрой" намерена расширять свое участие в программе строительства жилья в Венесуэле и в ближайшее время примет участие в застройке еще нескольких районов на 4000-10000 квартир. Всего в рамках соглашения белорусы планируют ввести в строй около 20 тысяч квартир.

В программе помощи Венесуэле по расселению ветхого жилищного фонда участвует еще ряд стран, в частности, Россия и Китай. В октябре прошлого года московские власти подписали соглашение о возведении в стране 1,5 миллионов квадратных метров жилья (10 тысяч домов) и создании девяти предприятий по производству стройматериалов.

Одним из участников программы является компания "Главмосстрой" Олега Дерипаски, которая к 2012 году должна возвести в районе Фуэрте-Тюна в Каракасе 300 тысяч "квадратов" жилья для переселенцев из ветхих домов. В январе этого года президент Венесуэлы Уго Чавес предложил российской стороне увеличить объемы застройки в столице Венесуэлы с 10 до 30 тысяч квартир.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.333108