6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Белорусы начали покупать квартиры в лизинг

Опубликовано: 12 марта 2015

Массовый характер лизинг для физических лиц пока не обрел, но уже есть прецеденты, когда физлица заключают договора на квартиры в лизинг.

Директор Ассоциации лизингодателей Беларуси Сергей Шиманович сообщил, что сделки с физическими лицами уже заключаются. Так, одна из лизинговых компаний уже передала во владение одну квартиру, сообщает БЕЛТА.

Помимо этого в Беларуси создана база, которая позволяет компаниям работать, а лизингополучателям пользоваться созданными предложениями. По словам директора Ассоциации, рынок будет и в дальнейшем развиваться. Однако темпы его развития зависят, помимо прочего, и от экономической ситуации в стране. Отмечается, что на сегодняшний день лизинг становится все более привлекательным для физических лиц, так как банковские кредиты намного дороже.

Напомним, что в соответствии с указом №99 лизинговую деятельность в Беларуси могут осуществлять только компании, которые были включены в реестр лизинговых организаций. На данный момент таких компаний в реестре Национального банка 88. В это же время на сайте трех крупнейших в Беларуси лизинговых компаний даже не упоминается лизинг жилья для физических лиц. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.331498