6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Белорусы мира хотят свободы для политзаключенных и заявляют «Об акте доброй воли»

Опубликовано: 24 июля 2013

Делегаты 6 съезда белорусов мира, состоявшегося 23-24 июля в Минске на базе «ЗБС «Бацькаўшчына», обратились к белорусским властям с просьбой об освобождении репрессированных граждан. Об этом свидетельствует коллективное заявление «Об акте доброй воли».

картинка съезд белорусов мира

Данная бумага вызвала массу протестов делегатов из Украины, которые в своих доводах опирались на то, что все это – дела, решаемые только внутри республики. Не смотря на это, вопрос на повестке дня вызвал бурную волну обсуждений.

картинка съезд белорусов мира

Документ содержал информацию о том, что естественным явлением для граждан  является забота о будущем страны, в которой они выросли. Его составители подчеркнули, что сильной власть может считаться лишь тогда, когда она ведет диалог со своими оппонентами. При этом авторы добавляют, что сегодня в Беларуси остаются люди, которые лишены свободы за политические убеждения, лишенные права на участие в политическом диалоге.

«Власть должна объединять людей, быть справедливой и доброжелательной ко всем гражданам страны независимо от их политических взглядов. Жестокость не созидает, а разрушает», -отмечают авторы, а также они призывают белорусские власти «сделать акт доброй воли» и освободить тех, кто понес наказание за выражение политических убеждений.

Правозащитники подсчитали, что число политзаключенных в Беларуси насчитывает минимум 10 человек. Наиболее известные из них – это оппозиционные политики Павел Северинец и Дмитрий Дашкевич, экс-кандидат в президенты Николай Статкевич и правозащитник Алесь Беляцкий. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.361