6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Белорусскую погоду раскрасят цветовые коды опасности: с 1 июня от зеленого до красного в каждом метеопрогнозе страны

Опубликовано: 31 мая 2013

В метеорологических прогнозах синоптиков с 1 июня появятся коды опасности зеленого, желтого, оранжевого и красного цветов.

 

картинка погода Степень опасности погодных условий специалисты будут определять при помощи 4-цветной шкалы, состоящей из красного, оранжевого, желтого и зеленого цветов. Такая гаммы раскрасит регионы страны на карте Республики Беларусь вне зависимости от погодных условий. А завершение метерологического прогноза будет содержать информацию о том, какого цвета сегодня погода.

Синоптики согласились во мнении, что это нововведение поможет более наглядным образом сообщить жителям Беларуси о серьезности ситуации с погодой, а также улучшить восприятие метеорологического прогноза, в котором содержится предупреждение о неблагоприятных и наиболее опасных природных явлениях.

Красный код самый опасный, он подразумевает наиболее серьезные последствия природных явлений, нежели у остальных. Это крупный град, очень сильные дожди и снегопады, чрезвычайная пожарная опасность, сильнейший ветер и прочие явления, приводящие к человеческим жертвам и нанесшие серьезный материальный ущерб.

Оранжевый цвет используется для обозначения опасной погоды со шквалами, грозами, ливнями, градами, жарой, морозами, метелями и снегопадами. Что может очень негативно повлиять на социально-экономическую деятельность, приводить к значительному материальному ущербу и человеческим жертвам. Желтый код – предупредит белорусов о таких явлениях погоды, как осадки, грозы, порывы ветра, высокие или низкие температуры и другие. Зеленый - будет обозначать, что установившаяся в стране погода не является опасной.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.366797