6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Белорусско-монгольское сотрудничество: от торговли к образованию совместных предприятий

Опубликовано: 11 апреля 2013

Товарооборот между Монголией и Беларусью составил в минувшем году $112 млн. На этом стороны не останавливаются и продолжают расширять сотрудничество в сфере сельского хозяйства и промышленности. Обсудить дальнейшие планы заместитель премьер-министра Михаил Русый и министр промышленности и сельского хозяйства Монголии Халтмаа Баттулга собрались сегодня на встрече.

 

картинка русыйВ ходе обсуждения Михаил Русый предложил перейти от торговли к более тесному взаимодействию - созданию совместных предприятий. Зам премьера подтвердил готовность белорусской стороны поддерживать любые инициативы по воплощению совместных проектов.

Халтмаа Баттулга поддержал идею развития партнерских отношений между странами, а также выразил интерес к закупке в Беларуси сельскохозяйственной техники. Министр сообщил, что Монголия очень нуждается в развитии техники и хочет взаимодействовать по этому направлению. «В Беларуси есть то, что нам нужно», - заметил Баттулга.

Стороны заинтересованы в сотрудничестве по подготовке кадров. Беларусь может взять на себя ответственность за подготовку монгольских специалистов среднего и высшего звена в области землеустройства, мелиорации, а также ветеринарии и многим другим в аграрных направлениях.

Беларусь будет увеличивать продажи карьерной и сельхозтехники, а также другой продукции в Монголию и готова импортировать монгольские товары, которые пользуются спросом в нашей республике.

В текущем году запланирован визит премьер-министра Беларуси Михаила Мясниковича в Монголию, в ходе которого перспективы сотрудничества будут обсуждаться более конкретно.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.362445