6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Белорусско-китайский индустриальный парк ищет способ быть привлекательным

Опубликовано: 5 июля 2013

В 2013 году начнется строительство внешних инженерных сетей белорусско-китайского индустриального парка. Это первый опыт Беларуси в возведении подобных сооружений, несмотря на это «ответственные лица» ищут способы привлечь инвесторов.

картинка белорусско-китайский индустриальный парк
Председатель облисполкома Борис Батура встретился с делегацией Китайской национальной машиностроительной корпорации Sinomach, на которой объявил – средства на проведение работ по строительству внешних инженерных сетей заложены в инвестиционной программе, они должны быть освоены.

В планах строителей осуществление серьезных передвижек во внутренней инфраструктуре и по внешним сетям, что приведет к значительному облегчению работы по привлечению инвестирующих компаний.

В настоящий момент времени заканчивается разработка проекта по детальному планированию парка. В скором времени он отправится на экспертизу. Следом, начнутся работы, связанные с проектированием инженерных сетей. На этот год также запланировано начало строительства инфраструктуры.

Уже сегодня многое делается для осуществления проекта как китайской, так и белорусской стороной. На протяжении года работа были достигнуты значительные результаты.

Напомним, что белорусско-индустриальный парк возводится недалеко от Минска, на территории Смолевичского района. Парк будет представлять собой производственную базу – высокотехнологичную и экспортно-ориентированную. Срок реализации проекта – 30 лет. его стоимость – 30 млрд долларов.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.353271