6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Белорусско-казахстанские отношения: рост товарооборота и совместных предприятий увеличивается

Опубликовано: 25 апреля 2013

Президенты Беларуси и Казахстана считают возможным увеличение взаимного товарооборота в 2 раза до $2 млрд. Об этом на встрече с казахстанским коллегой Сериком Ахметовым заявил премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович.

 

картинка Казахстан и БеларусьНесмотря на существенные успехи во взаимном товарообороте, который оценивается в $1 млрд., возможности в этой сфере не исчерпываются. Отношения в политической и экономической сферах между двумя странами развиваются достаточно успешно. Но имеющийся потенциал остается недостаточно востребованным.    

Премьер-министр Казахстана считает, что стороны имеют большой потенциал для большей активизации торгово-экономических отношений. Он подчеркивает, что существует возможность увеличить товарооборот в 2 раза.  

Кроме того Беларусь и Казахстан подписали 5 документов, определяющих порядок сотрудничества в сферах научно-технической деятельности, транспорта и спорта. В частности подписями было закреплено соглашение о создании совместного предприятия на пути к реализации проекта "Белорусско-казахстанский Индустриально-технологический парк сельскохозяйственной, коммунальной техники и оборудования".

Появился также меморандум о сотрудничестве в  научно-технической и инновационной сферах и соглашение о сотрудничестве между казахстанским АО "Фонд науки" и Белорусским республиканским фондом фундаментальных исследований, подписанные госкомитетом по науке и технологиям Беларуси с министерством образования и науки Казахстана. 

Кроме всего прочего, стороны подписали программу сотрудничества между Минспортом Беларуси и Агентством Казахстана по делам спорта и физической культуры на 2013-2014 годы и протокол о внесении поправок в межправсоглашение о международном автомобильном сообщении. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.367886