6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Белорусское превращение в шауляйский Akropolis: строительством в Беларуси традиционно занимаются литовские компании

Опубликовано: 8 июля 2013

Специалисты из Литвы в количестве 100 человек приглашены в Минск для реализации самого крупного коммерческого заказа в республике. По словам директора компании Prosjestos projektai Ритиса Канапенаса, площадь торгового центра, возведенного руками литовцев, будет соответствовать размерам шауляйского торгового центра Akropolis.

На протяжении трех месяцев в белорусской столице работают порядка ста специалистов из Литвы. Их главная цель – строительство здания торгового центра площадью в 50 тысяч кв. м. В реализацию проекта направлено более 50 млн долларов (или 132 млн литов) инвестиций.

Хотя для Беларуси строительство нового торгового центра явление отнюдь не новое, руководитель проекта и директор компании Prosjestos projektai сообщает, на сегодняшний день именно он является самым масштабным объектом, строящимся на территории Беларуси. Он будет построен по заказу торговой сети «Евроопт». Кстати будет сказать, что в последнее время литовцы активно привлекаются к строительству в республике: около недели назад открылся торговый центр Bonus, построенный руками литовцев, а один из владельцев Maxima заинтересовался белорусским торговым рынком, сообщает tut.by.

картинка максима


По словам Ритиса Канапенаса это не первый объект, возводимый в Беларуси литовской компанией. Около года назад было построено здание площадью 10 тысяч кв м. В тот период времени на объекте работали как белорусские, так и литовские строители. Полностью оправдать себя смогла как раз литовская рабочая сила. При этом он подчеркнул: «Чтобы прийти в каждую новую страну, нужно сделать большие усилия. В нашем случае это был опыт, рекомендации, готовность работать, доказательство, что мы способны выполнить заказ».

картинка торговый центр Бонус в Минск


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.427875