6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Белорусский президент вводит в оборот гастрольные удостоверения

Опубликовано: 6 июня 2013

В Беларусь вернут гастрольные удостоверения. Соответствующий указ был подписан Александром Лукашенко от 5 июня 2013 года. Теперь для того, чтобы организовать культурно-зрелищное мероприятие на территории Беларуси, нужно будет обзавестись гастрольным удостоверением. А вот получить его можно ни в каком другом месте, кроме как в управлении идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома.

 

В новом президентском указе говорится о том, что:  «организатор обязан получить удостоверение на право организации и проведения культурно-зрелищного мероприятия на территории Беларуси (гастрольное удостоверение) в управлении идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома (Минского горисполкома)». Но также указом предусматриваются и случаи, когда организаторы могут быть освобождены от получения документа на проведение культурно-зрелищного мероприятия либо от уплаты госпошлины за него. Пока они не уточняются, ведь документ еще не опубликован.
картинка певицаСам же документ предусматривает следующие правила: на мероприятия, в участии которых  задействованы белорусские исполнители, гастрольные удостоверения будут выдаваться совершенно бесплатно. А вот для мероприятия с участием не только отечественных, но и зарубежных звезд либо для исключительно заграничных исполнителей удостоверения будут выдаваться на платной основе. Для этого предусмотрена государственная пошлина в специальный фонд президента Беларуси при поддержке талантливой молодежи.

Подобные удостоверения уже применялись на территории Беларуси до 1 января 2011 года. Но были упразднены, и с тех пор в стране осуществлялся сообщающий принцип организации мероприятий. Достаточно было всего-навсего предупредить  исполком и со спокойным сердцем проводить запланированный концерт.

Следует также заметить, что по телефонному звонку ряд концертов отменялся – а от этого страдали музыканты из так называемого черного списка, существование которого белорусские власти отрицают.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.388501