6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Белорусский бензин попал в ситуацию. Мозырский нефтеперерабатывающий завод заподозрили в топливной контрабанде

Опубликовано: 13 августа 2013

На прошлой неделе украинская таможня задержала на границе 49 цистерн, наполненных белорусским бензином. Вагоны были остановлены на посту «Коростень» 7 августа под предлогом контроля за качеством топлива. Данные OilNews свидетельствуют о том, что грузы предназначались ООО «БНК-Украина» и ООО «западная нефтегазовая компания».

 

картинка бензинНесмотря на то, что на обозрение таможенным органам был представлен исчерпывающий перечень документов, предусмотренный Таможенным кодексом Украины, груз отказывались выпускать в свободный оборот, что естественно привело к загруженности железнодорожной станции «Коростень». Возник вопрос, является ли возможной в дальнейшем отправка нефтепродуктов из Беларуси в центр Украины, - с таким обращением к премьер-министру Украины Николаю Азарову обратились представители ассоциации  «Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины».

Информация о возникших с поставкой бензина сложностях подтвердилась в украинской «дочке» Белорусской нефтяной компании, однако, там воздерживались от комментариев.

Ситуация с белорусским бензином разрешилась в пятницу 9 августа, когда украинский премьер потребовал от подчиненных разобраться с задержками бензина Мозырского НПЗ на посту «Коростень» Житомирской таможни в срочном порядке, а о результатах доложить лично.

В нынешнем году в Украину хлынул поток контрабандных нефтепродуктов. Среди подозреваемых в «темных дилишках» стран были названы Беларусь, Литва и Россия. К началу июня Азаров поручил обеспечить надлежащий контроль качества импортируемых нефтепродуктов. По мнению нефтетрейдеров, проверки качества импортных нефтепродуктов на границе приведут к задержкам поставок, что негативным образом скажется на работе легальных поставщиков топлива и функционировании рынка.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.377465