6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Белорусский банк превратился в швейцарский - Euro Set Holding скупил акции «Евробанка»

Опубликовано: 28 мая 2013

Швейцарское акционерное общество Euro Set Holding приобрело 99,9995% акций белорусского банка «Евробанк».

картинка евробанк204 тысячи акций «Евробанка» было куплено швейцарской компанией по цене в 4,96 миллиона евро. О чем и рассказал заместитель председателя этого банка Андрей Терещенко.

Он также сообщил, что новый владелец собирается реализовывать большие планы по его развитию, однако, какие именно, пока не уточняется.

Стоит отметить, что поначалу в 2012 году у  Euro Set Holding были другие планы, связанные с открытием в республике банка «Евросетбанк». Однако, планам не суждено было осуществиться, хотя Национальный банк согласовал главу будущего банка с литовским капиталом. До недавнего времени собственником банка являлся торговый дом «Ждановичи».

Как известно, бенефициарным собственником «Евробанка» является гражданин Литвы Андриус Урбонас.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.302524