6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Белорусских риелтеров обязали работать по единым тарифам

Опубликовано: 3 марта 2008

Автор: 117

Белорусских риелтеров обязали работать по единым тарифам

Белорусские риелтеры будут работать по единым тарифам, установленными Советом министров республики. Документ за номером 140 "О внесении дополнений и изменений в некоторые указы Президента Республики Беларусь", подписал Александр Лукашенко.

По новому закону цены (тарифы) на риелтерские услуги будут фиксированными и установленными Советом министров "в целях расширения рамок государственного регулирования и усиления контроля в сфере риелтерской деятельности".

Как сообщили изданию в пресс-службе президента Беларуси, стоимость риэлтерских услуг по сопровождению сделок купли-продажи рассчитывается в процентном отношении от цены объекта недвижимости, указываемой в договоре купли-продажи объекта. Остальные риелтерские услуги оплачиваются "путем привязки к базовой величине".

Также увеличено количество риелтеров, аттестованных министерством юстиции, необходимое для получения риелтерской организацией лицензии на оказание риелтерских услуг, кроме того риелтерам запрещено работать "по совмещению" в нескольких организациях.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.311242