6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Белорусские военкомы смогут запретить выезд за границу уклонистам

Опубликовано: 19 июня 2014

Автор: hata.by

Палата представителей в первом чтении приняла отдельные поправки в законодательство по вопросам воинской службы и обязанности, передает накануне БелТА.

В результате внесения поправок, лицам, уклоняющимся от воинской службы и обязанностей, могут ограничить выезд за границу. Такие действия могут последовать благодаря внесению в документ обособленные подразделений военкоматов, как организаций, которые могут вносить персональные данные в регистр населения и использовать эти данные при принятии решений об ограничении выезда за границу Республики Беларусь.

В среду, 18 июня, на выступлении в Палате представителей министр обороны Беларуси Юрий Жадобин сообщил, что на данный момент на территории Республики Беларусь насчитывается 135 районных военкоматов, после оптимизации их число сократиться до 91, однако в некоторых районах вместо военкоматов останутся их обособленные подразделения.

Следует отметить, что на данный момент военкоматы уже могут использовать данные при принятии решений об ограничении выезда за границу, согласно законам о порядке выезда из Беларуси и въезда на территорию страны. До этого момента ограничение выезда за границу распространялось только на призывников до момента появления в призывной комиссии. Также законом ограничивалась возможность выезда за пределы Республики Беларусь лицам, которые осведомлены о государственной тайне, которые подозреваются или обвиняются по уголовному делу, ответчикам и гражданским истцам, должникам в делах о банкротстве, лицам за которыми установлен превентивный надзор, людям, которые состоят на профилактическом учете в КГБ.

Со своей стороны заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по национальной безопасности Владимир Базанов пояснил данное нововведение в законодательстве необходимостью, так как, в результате внесения поправок, обособленные подразделения будут наделены некоторыми функциями военкоматов по призывной работе.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.379834