6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Белорусские власти переведут частную аренду на белорусские рубли

Опубликовано: 4 марта 2015

Автор: hata.by

Арендные ставки на недвижимость в Беларуси подвергнутся дедолларизации.

Следом за активным переводом ценников в интернет-магазинах на белорусские рубли, власти взялись за недвижимость, стоимость аренды которой зачастую озвучивается в долларах. Соответствующий законопроект уже готовится Госкомитетом по имуществу Республики Беларусь. Согласно новому документу, стоимость квартиры, которая сдается в аренду на любой срок, должна быть установлена исключительно в белорусских рублях и в базовых арендных величинах.

Данные меры, как и ранее, призваны укрепить доверие народа к национальной валюте страны, а также развить процесс дедолларизации. Об этом сообщил премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков.

Следует отметить, что стоимость аренды жилья может быть проиндексирована в соответствии с процентом инфляции за минувший год с 1-го апреля. С 1 апреля текущего года базовая величина установится на уровне 119 тысяч белорусских рублей.

Напомним, Минторг на днях сообщил, что сайтам строительных и ремонтных организаций, которые указывают стоимость в долларах, будут приостанавливать работу.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (1)

4 Mar 2015 в 18:45   |   ольга

Отличный комментарий.

[ Ответить на этот комментарий ]

Читайте также:
0.410226