6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Белорусские склады на замке: население предпочло дешевые импортные товары

Опубликовано: 25 апреля 2013

В Беларуси, на сегодняшний день, образовалась проблема затоваренности складов белорусских предприятий. Такое положение дел приобретает республиканские масштабы. Жители нашей страны не стремятся приобретать товары отечественного производства, и все больше предпочитают импортного производителя.

картинка белорусские товарыПричин, по которым образовалась проблема затоваренности на складах, несколько: во-первых, это задержки с расчетами за поставленную продукцию, во-вторых, демпинг со стороны конкурентов. Так, к примеру, продажа изделий Брестского чулочного комбината в сети предприятий облпотребсоюза, по словам его директора Татьяны Моториной, понизилась на 25%,  по системе Минторга – на 34%.

Директор предприятия считает, что население качественной отечественной предпочитает дешевую импортную продукцию. Так, например, носки китайского и узбекистанского производства расходятся гораздо лучше белорусских. Срабатывает такой фактор, что создание Таможенного союза и вступление России в ВТО практически одновременно не дают возможности нашему правительству устанавливать защитные пошлины на импортную продукцию.

Если смотреть на ситуацию в другом ключе, особенности ментальности белорусов являются благоприятной почвой для покупки хлынувшего потока дешевых предметов гардероба. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.310399