6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Белорусские предприятия начинают сотрудничать с литовским концерном «Achema Group»

Опубликовано: 12 июня 2013

В Литве белорусский посол задумался о возможности сотрудничества литовского концерна «Achema Group» с предприятиями из Беларуси. А 11 июня, собственно и произошла встреча Владимира Дражина с генеральным директором концерна «Ахема-групп» Вальдемарасом Варейкой.

картинка AchemaВ ходе встречи обсуждались перспективы сотрудничества концерна и белорусских предприятий в энергетической и нефтехимической сферах, а также осуществление договоренностей, которые были достигнуты в результате визита премьер-министра Михаила Мясниковича в Литву 17-19 апреля 2013 года.


Конкретно рассматривались вопросы создания общего терминала по перевалке удобрений в Клайпедском морском порту  и активизация сотрудничества по перевалке белорусских нефтепродуктов через имеющиеся в собственности концерна мощности. Кроме того обсуждалась возможность инвестирования в энергетический сектор экономики Беларуси.

 

По окончании встречи была достигнута договоренность о продолжении сотрудничества по вопросам, представляющим взаимный интерес.

Концерн «Ахема групп» – один из крупнейших в Литве. В его состав включены около 50 компаний химической, фармацевтической, строительной, пищевой, энергетической, добывающей промышленности, гостиничного и туристического бизнеса, предприятий торговли, транспортной сферы, логистики, СМИ.  Среди крупнейших предприятий - завод азотных удобрений Achema, лидер среди операторов Клайпедского морского порта стивидорная компания «Класко».


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.445212