6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Белорусские предприниматели смогут торговать без сертификатов до 1 января 2016 года

Опубликовано: 18 марта 2015

Автор: hata.by

Индивидуальным предпринимателям Беларуси дали отсрочку с документами еще на год. А после 1 января 2016 года на представленные товары обязательно должны быть сертификаты.

17 марта, после проведения совещания по вопросам регулирования и развития отдельных видов предпринимательской деятельности, премьер-министр Андрей Кобяков сообщил, что предприниматели Беларуси еще год смогут продавать продукцию легпрома без документации, подтверждающей ее приобретение.

Разрешение действует до 1 января 2016 года. После этой даты продажа продукции будет осуществляться только с соответствующими сертификатами. Также Андрей Кобяков сообщил, что власти страны будут рады взаимовыгодному сотрудничеству с индивидуальными предпринимателями в области формирования ассортимента оптовых баз. В это же время премьер-министр отметил, что в течение 2015 года будет повышена ставка НДС.

По поводу ввоза товаров, Андрей Кобяков подчеркнул, что в ближайшее время планируется организовать нормальный ввоз востребованных товаров, на которые будет иметься необходимая документация. Также в ближайшее время определяться структуры, которые займутся ввозом оптовых партий продукции легпрома. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.379068