6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Белорусские чиновники будут жить в арендном жилье только на время работы

Опубликовано: 19 ноября 2014

Автор: hata.by

Глава государства утвердил перечень должностей государственных служащих, которые имеют право на получение арендного жилья.

Следует отметить, что в данной ситуации арендное жилье государственным служащим будет выдаваться только на время трудовых отношений.

В указе также содержится перечень граждан, которые имеют первоочередное право на получение арендного жилья из республиканского и коммунального жилищного фонда на время трудовых отношений. Так в этот перечень вошли государственные служащие, судьи, прокурорские работники.

Еще один пункт, который есть в указе – норма расходования средств при строительстве (реконструкции) жилых помещений, предоставляемых госслужащим. Нормативным актом признается самая высокая цена за 1 квадратный метр общей площади арендного жилья в размере 8,5 миллионов белорусских рублей. А вот размер оплаты за использование жилого помещения будет определяться в зависимости от его местонахождения и благоустройства. Указом также предусмотрены понижающие коэффициенты, которые устанавливаются Управлением делами Президента Беларуси или облисполкомами и горисполкомом Минска в согласовании с правительством Республики Беларусь.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.329669