6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Белорусская продукция поедет в Прибалтику

Опубликовано: 29 апреля 2013

Эстонцы заинтересованы в продвижении продукции из Беларуси в Балтию и Скандинавию. Об этом сообщил журналистам заместитель председателя депутатской группы парламента Эстонии по парламентским связям с Республикой Беларусь Денис Бородич.

 

картинка Эстония картаЭстонская сторона проявляет большую заинтересованность в белорусских нефтепродуктах, качественных трикотажных изделиях и продукции ОАО «Беларуськалий». Депутат из Эстонии поделился своим желанием о том,  чтобы продукция белорусского производства нашла свой путь  в Прибалтику, в Скандинавию безо всяких препятствий.

Вместе с Бородичом Минск посетил эксперт по утилизации отходов Отто Попель, выстроивший в свое время систему сбора и переработки ТБО в Таллине. По мнению Бородича, Эстония достигла существенных результатов в данной сфере и Беларусь могла бы перенять опыт утилизации отходов и производства мусорного топлива.

Основной же задачей на сегодня является налаживание плотного взаимодействия парламентов двух стран, экономическое сотрудничество при этом является залогом тесных двухсторонних отношений.  По словам депутата у Беларуси и Эстонии есть огромный потенциал для увеличения товарооборота.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.323347