6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Белоруссия пригласила Китай в проект "Минск-сити" вместо "Итеры"

Опубликовано: 13 апреля 2012

Вице-премьер Белоруссии Анатолий Тозик предложил китайским инвесторам реализовать проект "Минск-сити" вместо российской компании "Итера", говорится в сообщении пресс-службы белорусского правительства.

"Заместитель премьер-министра Белоруссии Анатолий Тозик и заместитель министра коммерции Китая Чжун Шань провели переговоры 11 апреля в Пекине. Тозик предложил китайскому капиталу прийти в Минск для реализации проекта "Минск-Сити", он выразил надежду на содействие министерства коммерции в поиске крупных китайских компаний, имеющих необходимый потенциал и опыт реализации столь масштабных проектов", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы правительства, Чжун Шань "подтвердил принципиальную заинтересованность китайской стороны в данном проекте, выразил готовность оказать содействие в поиске китайских компаний для участия в его реализации".

В середине февраля белорусские власти приняли решение найти нового инвестора для реализации проекта "Деловой центр "Минск-Сити". По мнению белорусского руководства, заказчик СООО "Минск-Сити", основным учредителем которого является группа компаний "Итера", реализует проект неудовлетворительными темпами. Освоение средств с начала реализации проекта составило всего около 0,5% заявленного объема инвестиций в 25,6 триллиона белорусских рублей (около 3,1 миллиарда долларов).

Многофункциональный комплекс "Минск-Сити" разместится в районе аэропорта "Минск-1" на площади 318 гектаров. Строительство должно быть закончено в 2020 году. По предварительной концепции застройки, предусматривается возведение жилых кварталов общей площадью около 3 миллионов квадратных метров, подземных и наземных паркингов на более чем 22,3 тысячи машиномест. Также планируется строительство городского общественного центра на участке площадью 10 гектаров. Непосредственно в деловом центре "Минск-Сити" предполагается возведение офисных помещений площадью 450 тысяч квадратных метров. Доля "Итеры" в уставном фонде СООО "Минск-Сити" составляет 85%, Мингорисполкома - 15%.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.405979