6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Белоруссия на 25 процентов увеличит объем строительства частных домов

Опубликовано: 8 мая 2009

Автор: 117

Белоруссия на 25 процентов увеличит объем строительства частных домов

Белорусские власти приняли решение в 2010 году на 25 процентов увеличить объемы индивидуального жилищного строительства.

Согласно новой редакции программы развития строительной отрасли, утвержденной советом министров, в 2010 году в стране должны быть построены индивидуальные жилые дома общей площадью 2,5 миллиона квадратных метров против планировавшихся двух миллионов. Площадь крупнопанельных жилых домов составит два миллиона квадратных метров, кирпичных домов - 1,3 миллиона, монолитных - 1,1 миллиона, домов строящихся по технологии железобетонный каркас и сборный железобетон - 1,470 миллиона.

Также программой предусмотрено ускоренное завершение реконструкции домостроительных комбинатов. К концу 2010 года их суммарная мощность должна составить 2,990 миллиона квадратных метров жилья в год.

Ранее председатель правления Нацбанка Белорусии Петр Прокопович заявлял, что в 2010 году в республике будет построено девять миллионов квадратных метров жилья вместо ранее запланированных 7,5 миллионов, а в 2011 году – 10 миллионов.

В текущем году в Белорусcии плнируется возвести шесть миллионов квадратных метров жилья. В 2008 году в стране было построено 5,1 миллиона квадратных метра, что на 10 процентов превысило уровень 2007 года.

В марте Белорусская научно-промышленная ассоциация предложила властям снизить на 50 процентов налоги для застройщиков, в том числе иностранных, обеспечивающих строительство и продажу жилья по ценам, согласованным муниципальными властями. Также ассоциация призвала власти предоставить льготы инвесторам, финансирующим таких застройщиков.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.348681