6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Белорусам станет проще пересекать белорусско-польскую границу

Опубликовано: 17 июля 2014

Для улучшения работы пунктов пропусков и избавления от длинных очередей на границе, руководители белорусской и польской таможни обсуждали возможности улучшения работы.

Встреча между руководителями таможни двух стран состоялась в Бресте и была направлена на выработку вариантов решения актуальных вопросов на белорусско-польской границе. Одним из таких вопросов были большие очереди в пунктах пропусков, когда водителям грузовых автомобилей нередко приходится отстаивать десятки километров, чтобы пересечь границу. Для решения данной проблемы было решено в начале следующего года открыть после реконструкции пункт пропуска «Песчатка» в Брестской области, в результате, проходимость увеличится в три раза, а на его территории будут выделены специальные каналы для пересечения границы грузовыми автомобилями и канал для пешеходов.

Помимо этого два погранперехода «Домачево» и «Песчатка» наделят статусом международных переходов, что позволит иностранцам проще пересекать границу.

Еще одно нововведение может значительно упростить жизнь желающим пересечь границу – электронное бронирование. Данная система пока вводится на уровне эксперимента, однако, при удачном опыте использования, она должна значительно сократить очереди на границе. Пользуясь системой электронного бронирования, каждый перевозчик будет иметь талон, в котором указывается точное время для пересечения границы, передает БЕЛТА.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.53386