6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Стройка на Дзержинского: очередной перенос сроков может вынудить дольщиков расторгнуть договор Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода

«Белнефтехим» сообщил о привязки цены бензина к курсу доллара

Опубликовано: 9 сентября 2014

Автор: hata.by

Стоимость бензина было решено привязать к курсу доллара, индикативной маркой определен бензин Аи-92-К5-Евро.

В несколько этапов установится максимальная розничная стоимость Аи-92-К5-Евро в размере 1 доллар за 1 литр бензина. После чего, стоимость одного литра топлива будет периодически индексироваться в зависимости от изменения отношения белорусского рубля к доллару, сообщается в пресс-службе госконцерна «Белнефтехим».

Остальные цены на автомобильное топливо будут пересматриваться в отношении индикативной марки и с сохранением установленного уже диапазона цен.

"Уровень цены 1 литра индикативной марки бензина, равнозначный $1, позволит обеспечивать минимальную эффективность работы нефтеперерабатывающих заводов республики и возможность для их дальнейшей модернизации", - отмечается в сообщении.

Такое решение было принято для усовершенствования оперативного реагирования на изменения стоимости сырья, которое приобретается в России по предоплате за валюту. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
Цены на услуги

Условия оплаты через Webpay


Индивидуальный предприниматель Дорофеев Егор Александрович
220068, РБ, г. Минск,
ул. Осипенко 21-46
УНП: 191050877
р/с: 3013000062000 в ОАО Белгазпромбанк
код 742
г. Минск, ул.Богдановича 116
0.281763