6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Белградское дело Макея: в первую очередь белорусский дипломат летит на встречу с Томиславом Николичем

Опубликовано: 5 июля 2013

Владимир Макей нанес визит в сербский Белград. Чем же запомнилась главе белорусского МИД первая, после исключения из списка невъездных, поездка в Европу?

картинка томислав николич
Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей впервые за последние 19 лет посетил Сербию. В Белграде он нанес визит президенту страны Томиславу Николичу, передает «Народная Воля». Поездка белорусского дипломата вызвала неподдельный интерес в СМИ, так как стала первой после исключения политика из списка невъездных в Европу.

На официальной встрече балканского политика с белорусским стороны договорились о том, что будет открыт прямой авиарейс, - связующее звено между Минском и Белградом. Однако, пока серьезных экономических связей между странами нет, и если ситуация не изменится, неизвестно, кто им воспользуется.

Интересным остается и тот факт, что в марте этого года президент балканской республики Томислав Миколич навещал Минск и тогда, казалось бы, белорусская и сербская сторона расставили все точки над «ё» по волнующим вопросам. Кроме того, серьёзного экономического сотрудничества между странами нет, товарооборот не превышает 150 млн евро, а президент Миколич на мировой арене фигура малогабаритная.

По итогам проведенных переговоров серб констатировал, что страны пришли к решению обновить дружеские связи, забытые в прошлые годы и Сербия готова предложить привлекательные перспективы для того, кто в этом заинтересован.

В свою  очередь Владимир Макей еще раз подтвердил позицию Беларуси, касательно проблем вокруг Метохии и Косово.  По словам главы МИ, наша страна не признает независимость, провозглашенную Приштиной в одностороннем порядке и, в с вязи с этим, готова оказывать Сербии поддержку на мировом уровне.

Чего могла попросить белорусская сторона взамен и почему все-таки Сербия выбрана в качестве точки отсчета после длительного не выездного перерыва в Европу, остается только догадываться…
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.391032