6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Беларусбанк по системе строительных сбережений за 2008 год привлек более Br52 млрд.

Опубликовано: 8 января 2009

Автор: 117

Беларусбанк по системе строительных сбережений за 2008 год привлек более Br52 млрд.

ОАО "АСБ Беларусбанк" по системе строительных сбережений за 2008 год привлекло более Br52 млрд. Об этом сообщил  заместитель директора департамента розничного бизнеса Беларусбанка Игорь Рудый.

По состоянию на 1 января 2009 года в системе строительных сбережений Беларусбанка приняли участие более 5 тыс. человек, в том числе в 2008 году в систему вступили около 1,3 тыс. участников.

С февраля 2008 года учреждения банка приступили к выдаче кредитов на строительство и приобретение жилья в рамках данной системы тем участникам, которые досрочно накопили заявленную сумму. На 1 января 2009 года кредитом воспользовалось около 500 участников, которым выдано более Br30 млрд., в том числе 80% кредитов выдано на приобретение жилья, 20% - на его строительство.

Система строительных сбережений была введена банком в июле 2006 года. Ее участником может стать любой гражданин Беларуси, иностранный гражданин и лицо без гражданства, имеющие регистрацию в республике, а также постоянный источник дохода в нашей стране.

Система стройсбережений предполагает два этапа. Первый - накопление собственных сбережений, второй - период кредитования.

Банк предлагает три варианта накопления - в течение трех, пяти или семи лет. Вкладчик сам выбирает вариант накопления и определяет сумму, которую он намерен инвестировать в строительство или приобретение жилья. Кредит выдается сроком до 20 лет.

По срочному банковскому вкладу "Жилищно-накопительный" установлена процентная ставка в размере ставки рефинансирования. По кредиту - в размере ставки рефинансирования плюс один процентный пункт. Погашение кредита и процентов по нему осуществляется равными долями в течение всего срока погашения кредита.

Система строительных сбережений получила развитие во всех регионах республики, так как предоставляет всем вступившим гражданам равные условия вне зависимости от нуждаемости в улучшении жилищных условий.-


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.392035